НА РЫНКЕ С 1996 ГОДА

+38 (044) 494 33 55

Канал на YouTube Страница на Facebook

График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
перерыв: 13:00 - 14:00

 

Профессионально.

 

Проверено временем.

Оборудование JUMO (Германия) для молочной промышленности

Для молокозаводов принципиальную роль играет уровень санитарной культуры, который должен быть максимально высоким и соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Молоко – продукт чувствительный, и его необходимо тщательно защищать от загрязнения. В этом поможет оборудование от немецкого производителя JUMO, изготовленное из высококачественных материалов и прошедшее соответствующую сертификацию.

Датчики JUMO для гигиенического применения могут использоваться на любом этапе переработки молока, при производстве йогурта, масла или сыра.

Контроль уровня наполнения с помощью JUMO dTRANS p20

На молокозаводах уровень сырья определяется путем измерения гидростатического давления. Измерительный преобразователь давления JUMO dTRANS p20 лучше всего подходит для этих целей, так как сочетает в себе максимальную точность и простоту управления. Благодаря компактному корпусу с короткой монтажной длиной преобразователь давления можно устанавливать даже в труднодоступных местах. Стерильное подключение к процессу и шероховатость поверхности ≤0,8 мкм гарантируют высочайшую надежность технологического процесса.

JUMO DELOS SI для контроля давления на выходе обезжиренного молока из сепаратора

Чтобы обеспечить равномерное качество продукта согласно стандартам, в обезжиренном молоке необходимо контролировать давление. Независимо от того, происходят ли колебания давления или расхода в продукте после прохождения сепаратора, необходимо обеспечить постоянное давление на выходе обезжиренного молока. Электронный преобразователь давления JUMO DELOS SI с переключающим контактом и ярким дисплеем - это настоящая находка, когда необходимо визуализировать текущее давление или состояние.

Контроль температуры с помощью JUMO LOGOSCREEN nt

JUMO LOGOSCREEN nt идеально подходит для регистрации значений температуры в процессе пастеризации. Прибор соответствует директиве ЕС относительно измерительных, регулирующих, контрольных и предохранительных устройств для систем пастеризации молока. Кроме того, впечатляет корпус регистратора JUMO LOGOSCREEN nt, изготовленный из нержавеющей стали с большой степенью защиты.

Производство йогурта – процесс нежный и требует особого обращения. Качество конечного продукта при этом зависит от температуры и уровня pH. Эти показатели можно контролировать с помощью датчиков температуры Jumo и электродов для измерения уровня pH серии JUMO tecLine. После добавления в молоко соответствующей культуры бактерий начинается процесс брожения. Окончание процесса ферментации, как правило, определяется за счет достижения определенного уровня pH. При достижении уровня pH 4,2 - 4,5 йогурт необходимо охладить до температуры 15°С-22°С, чтобы прервать процесс сквашивания.

Аналогично, при производстве сыра следует контролировать температуру и уровень pH. Более того, в процессе посола сыра, необходимо контролировать концентрацию соли. Посол головок сыра необходимо проводить по нескольким причинам: самая важная – получение правильной консистенции продукта. Во время этого процесса в сыре откладывается натрий, вследствие чего постепенно меняется концентрация соли в рассоле. Этот процесс необходимо контролировать, это можно сделать с помощью индуктивного измерительного преобразователя электропроводности JUMO CTI-750. В то же время параллельно измеряется температура, поскольку время пребывания головки сыра в рассоле зависит также и от этой величины.

Эти и другие решения для молочной промышленности от компании JUMO можно найти в брошюре «Оборудование для молочной промышленности»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ "КСК-АВТОМАТИЗАЦИЯ"

Прайс-листы

Измерения в технологическом процессе. Каталог продукции Harrer&Kassen

Автоматизация зерносушилок.

Оборудование для хранения зерна. Обзорный каталог.

Компоненты для автоматизации при производстве растительных масел. Обзорный каталог.

IDEM каталог оборудования. Прайс-листы 2017

Обзорные каталоги

Новинки