НА РЫНКЕ С 1996 ГОДА

+38 (044) 494 33 55

Канал на YouTube Страница на Facebook

График работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
перерыв: 13:00 - 14:00

Партнеры

Modentic (Тайвань)

Показать весь текст

Программируемые логические контроллеры

Микроконтроллеры серии ALPHA XL Mitsubishi Electric

Программируемые логические контроллеры серии ALPHA XL – это ряд контроллеров, разработанный как компактное, универсальное изделие, для решения различных задач управления: внутри вашего дома, офиса, фабрики и везде, где необходимо гибко решать задачи малой автоматизации с общим количеством.



Компактные ПЛК серии MELSEC FX Mitsubishi Electric

Программируемые логические контроллеры серии MELSEC FX – являют собой блочные контроллеры, которые делятся на подгруппы FX3S/FX3G/FX3U/FX5U и предоставляет свободу расширения с большим выбором модулей расширения, специальных функциональных модулей с созданием малых, средних и выше средних.



ПЛК серии SYSTEM Q Mitsubishi Electric

  • Программирующие логические контроллеры серии System Q – это модульные контроллеры, с разделением по процессорам, от Q00JCPU до Q25PRHCPU, предназначенные для создания сложных и сложнейших (резервирование и дублирование) автоматизированных систем управления и контроля с общим.


Модульный контроллер iQ-R

.


Модульные ПЛК серии MELSEC L Mitsubishi Electric

MELSEC L – высокая производительность в компактном устройстве

Программируемые логические контроллеры серии L являются последней разработкой в линейке контроллеров MELSEC, известных выдающейся надежностью и высокими характеристиками. Новая серия вобрала в себя все.



 

Профессионально.

 

Проверено временем.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости компании

ПИД-регуляторы стали еще доступнее

05.02.13

В системах автоматического управления достаточно популярны ПИД-регуляторы. Причиной столь высокой популярности является пригодность данных устройств для решения большинства практических задач и низкая стоимость. С другой стороны, очень часто пользователи сталкиваются с проблемой правильной настройки составляющих, особенно дифференциальной. Недостаточно глубокие знания динамики регулируемого процесса не позволяют правильно выбрать параметры регулятора, в результате, ПИД-регуляторы работают на 70% своих возможностей.

При выборе ПИД-регулятора основная задача состоит в том, чтобы при минимальной стоимости обеспечивалось заданное качество регулирования. При этом устройство должно быть максимально простым в эксплуатации.

Основной вопрос, с которым сталкивается пользователь, - Какая структура регулятора используется для различных регулируемых величин?

В целом имеет место следующая ситуация: для большинства приложений ПИД-структура позволяет добиться лучшего поведения системы при регулировании. Однако существуют несколько регулируемых величин, требующих деактивации определенных составляющих. Указать структуру регулятора, оптимальную для различных регулируемых величин, непросто, поскольку она зависит также от конфигурации объекта. Мы попытаемся ознакомить Вас со структурой, которая приводит к лучшим результатам в большинстве случаев, или является наиболее надежной (контур регулирования работает устойчиво).

Температура

Такие объекты всегда обладают выравниванием. Время выравнивания часто бывает существенно больше времени задержки. Для этого типа объектов почти всегда наилучшей является ПИД-структура.

Давление

У этих объектов соотношение время выравнивания / время задержки является относительно малым. С точки зрения техники автоматического регулирования, с этими объектами следует обращаться примерно так же, как и с объектами с запаздыванием. Кроме этого, фактическое значение часто характеризуется неспокойным поведением. Поэтому здесь, в большинстве случаев, можно порекомендовать И-структуру.

Уровень pH

Проводится различие между следующими применениями: Если регулирование осуществляется в потоке (например, в системе труб), то чаще всего применяется ПИД-структура. В случае регулировок в стационарном бассейне применяется П- или ПД-структура (интегральная составляющая будет приводить к перерегулировкам).

Скорость вращения

Во вращающихся системах часто возникают резонансы и, следовательно, генерируются высшие гармоники. На высшие гармоники особенно сильно реагирует дифференциальная составляющая. Поэтому чаще всего здесь применяется ПИ-структура.

Расход жидкости

Здесь соотношение время выравнивания / время задержки является малым. Чаще всего лучший результат дает И-структура.

Уровень

Такие объекты не обладают выравниванием. Здесь ПИД-структура всегда позволяет добиться лучших результатов. Однако следует настраивать регулятор так, чтобы интегральная составляющая была не слишком большой, так как иначе регулируемая величина будет проявлять склонность к колебаниям. Такой объект ни в коем случае не следует регулировать при помощи И-структуры, так как она приводит к неустойчивости.

ПИД-регулятор Quantrol LC100, LC20, LC300 – идеальный вариант для решения различных задач регулирования. Универсальность, компактность, экономичность - все, что необходимо электронному регулятору. И все это сочетают в себе ПИД-регуляторы Quantrol. А по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей той же ценовой категории электронные регуляторы Quantrol могут предложить намного больше. Ознакомиться с прайс-листом можно здесь.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ "КСК-АВТОМАТИЗАЦИЯ"

Прайс-листы

Измерения в технологическом процессе. Каталог продукции Harrer&Kassen

Автоматизация зерносушилок.

Оборудование для хранения зерна. Обзорный каталог.

Компоненты для автоматизации при производстве растительных масел. Обзорный каталог.

IDEM каталог оборудования. Прайс-листы 2017

Обзорные каталоги

Новинки